Вы когда-нибудь задумывались, почему в одной кафешке шаурма вкуснее, чем в другой. Ответ прост. Всё зависит от ингредиентов и от повара. На нашем сайте уже есть статья, как сделать арабскую шаурму в домашних условиях, поэтому предлагаем вам рецепт шаурмы по-русски, чтобы вы могли сравнить вкусовые качества этих шедевров, тем более поваром можете вы выступить сами, ведь эти рецепты очень легко исполнить самостоятельно.
Первым делом чистим нашу картошечку и хорошо поджариваем её с луком на подсолнечном масле.
Разделываем курицу и поджариваем куриное мясо на другой сковородке. (Если хотите сократить время готовки, то куриное мясо можете пережарить с картошкой. Но в этом случае вкус куриного мяса впитается в картошку и вы не почувствуете всю гамму вкусовых оттенков русской шаурмы.)
Нарезаем в длину огурчик и чеснок. Можно сказать, что на этом шаурма готова и нам остаётся её только завернуть.
Раскрываем лаваш и кладём на него квашеную капусту. Накладываем на капусту картошку и мясо. Закидываем на мяско чеснок и огурчик. С боков выдавливаем по одной полосочки маёнеза. По вкусу добавляем соль и перец. Но можно обойтись без этих специй.
Заворачиваем лаваш и наша шаурма по-русски готова.
Для закрипления лаваша, можно его обжечь в вафельнице или на сковородке, но сковородка должна быть расколёной и у вас под рукой должны быть ухваты, чтобы переварачивать вашу шаурму. Если этого нет, то кушайте шаурму без этого дополнения.
Если у вас остались вопросы по теме, то просим вас написать нам, чтобы мы могли помочь отыскать на них ответы. Спасибо за ваше внимание. Удачи!
ингредиенты для русской шаурмы
Чтобы приготовить одну порцию русской шаурмы, нам понадобятся следующие ингредиенты:- 1 - 2 солёных огурчика
- 150 грамм квашенной капусты;
- 200 грамм куриного мяса;
- 1 лист лаваша;
- 30 грамм майонеза;
- 150 грамм картошки;
- 3 зубчика обычного или маринованного чеснока;
- четвертинка репчатого лука;
- соль, подсолнечное масло и чёрный перец.
делаем шаурму по-русски
Русская шаурма славится своими вкусовыми оттенками, поэтому она готовиться чуть дольше, чем шаурмы других видов. Но затраченное время на такую вкуснятину этого стоит.Первым делом чистим нашу картошечку и хорошо поджариваем её с луком на подсолнечном масле.
Разделываем курицу и поджариваем куриное мясо на другой сковородке. (Если хотите сократить время готовки, то куриное мясо можете пережарить с картошкой. Но в этом случае вкус куриного мяса впитается в картошку и вы не почувствуете всю гамму вкусовых оттенков русской шаурмы.)
Нарезаем в длину огурчик и чеснок. Можно сказать, что на этом шаурма готова и нам остаётся её только завернуть.
Раскрываем лаваш и кладём на него квашеную капусту. Накладываем на капусту картошку и мясо. Закидываем на мяско чеснок и огурчик. С боков выдавливаем по одной полосочки маёнеза. По вкусу добавляем соль и перец. Но можно обойтись без этих специй.
Заворачиваем лаваш и наша шаурма по-русски готова.
Для закрипления лаваша, можно его обжечь в вафельнице или на сковородке, но сковородка должна быть расколёной и у вас под рукой должны быть ухваты, чтобы переварачивать вашу шаурму. Если этого нет, то кушайте шаурму без этого дополнения.
заключение
Считается, что русская шаурма вкуснее других видов шаурм. Это достигается маринадами, которые смешиваются с жаренной картошкой и мясом. Майонез тоже играет не малую роль, но если его переборщить, то шаурма получится очень жирной, поэтому майонезом следует не увлекаться. Будем рады, если вы поделитесь своими вкусовыми ощущениями с нами через комментарии, тем более вы теперь знаете, как дома сделать шаурму по-русски. Приятного аппетита!Если у вас остались вопросы по теме, то просим вас написать нам, чтобы мы могли помочь отыскать на них ответы. Спасибо за ваше внимание. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий