Каждый из нас любит такое блюдо, как шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его, как полагается, соблюдая все сроки и правильные рецепты.
Вам, наверное, знакома ситуация: приезжаете в выходные на дачу, прикупив мясо по дороге, чтобы сделать вечерком шашлык. Но выходные такие короткие и пролетают так быстро, что удовольствия от отдыха и правильно приготовленного шашлыка вы не получаете по тем или иным причинам. Не переживайте. Есть один рецепт, который позволит вам сделать отменный шашлык из курицы, и ваш отдых превратится в праздник!
Приблизительно, одна грудка - это две порции шашлыка, рассчитывайте из этих пропорций. Если разделывать целую курицу - это будет уже, где-то, четыре порции шашлыка.
Мясо, если оно заморожено, размораживаем, после чего тщательно моем. Нарезаем средними кусочками, от пропорций кусков будет зависеть дальнейшее приготовление.
Нарезаем лук. Желательно, чтобы лука на 1 килограмм куриного мяса было около 1 килограмма или чуть больше. Затем берём двухсотграммовую упаковку с майонезом, кастрюльку и приступаем к маринаду мяса.
В кастрюльку кладём куриное нарезанное мясо, лук и майонез, соль, перец и другие приправы на ваш выбор. Всё перемешиваем и ставим под гнёт в тёмный прохладный угол. Через два часа куриный шашлык готов, и его можно будет уже жарить на мангале!
Один немаловажный совет: чтобы мясо оставалось сочным, чаще поливайте его водой разбавленным с уксусом (можно - яблочным). Лук обкладывайте поверх шашлыка, уже насаженного на шампур, или укладывайте между кусочками. Шампур можно вертеть, не опасаясь, что лук упадёт. Приятного Вам аппетита!
Если у вас есть дополнение к рецепту или вы знаете, как его улучшить, напишите об этом в комментариях. Мы его обязательно опробуем и, если понравится, дополним статью. Удачи!
Вам, наверное, знакома ситуация: приезжаете в выходные на дачу, прикупив мясо по дороге, чтобы сделать вечерком шашлык. Но выходные такие короткие и пролетают так быстро, что удовольствия от отдыха и правильно приготовленного шашлыка вы не получаете по тем или иным причинам. Не переживайте. Есть один рецепт, который позволит вам сделать отменный шашлык из курицы, и ваш отдых превратится в праздник!
переходим к приготовлению
Первое, что вам понадобится, - это курица. Лучше всего сразу брать куриные грудки.Приблизительно, одна грудка - это две порции шашлыка, рассчитывайте из этих пропорций. Если разделывать целую курицу - это будет уже, где-то, четыре порции шашлыка.
Мясо, если оно заморожено, размораживаем, после чего тщательно моем. Нарезаем средними кусочками, от пропорций кусков будет зависеть дальнейшее приготовление.
Нарезаем лук. Желательно, чтобы лука на 1 килограмм куриного мяса было около 1 килограмма или чуть больше. Затем берём двухсотграммовую упаковку с майонезом, кастрюльку и приступаем к маринаду мяса.
В кастрюльку кладём куриное нарезанное мясо, лук и майонез, соль, перец и другие приправы на ваш выбор. Всё перемешиваем и ставим под гнёт в тёмный прохладный угол. Через два часа куриный шашлык готов, и его можно будет уже жарить на мангале!
Один немаловажный совет: чтобы мясо оставалось сочным, чаще поливайте его водой разбавленным с уксусом (можно - яблочным). Лук обкладывайте поверх шашлыка, уже насаженного на шампур, или укладывайте между кусочками. Шампур можно вертеть, не опасаясь, что лук упадёт. Приятного Вам аппетита!
заключение
Надеемся, что этот рецепт станет вашим любимым и вы его доведёте до совершенства. Мы за него благодарим Татьяну.Если у вас есть дополнение к рецепту или вы знаете, как его улучшить, напишите об этом в комментариях. Мы его обязательно опробуем и, если понравится, дополним статью. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий