Все любят вкусно поесть, а когда еда ещё и полезная, то блюду нет цены. Предлагаем вам рецепт вкусного овощного блюда из цветной капусты, который придаст вам не только сил, но и стройности. Рецепт авторский и имеет потент, поэтому его нельзя использовать в коммерческих целях, зато можно делать это блюдо
дома и для семьи.
ингредиенты для блюда
Ингредиенты на 4 -
5 порций.
-
1 большая головка лука
-
500 грамм цветной капусты (вес измеряется вместе с кочерышкой)
-
2 головки чеснока
-
2 столовые ложки оливкого масла без горчинки
-
2 средних или крупных помидора
-
250 грамм домашнего сыра (сулугуни или овечьего)
-
1 - 2 болгарского перца
-
Соль
готовим вкусную овощную из цветной капусты
Всё готовится довольно просто. Чистим лук и нарезаем его квадратиками. Затем чистим чеснок - освобождаем зубчики от шелухи. После берёмся за помидоры и перец. Само собой эти овощи нарезаем и отставляем в сторону. Переходим к плите. Берём сковородку. Наливаем в неё оливковое масло и кладём лук. Всё это подсаливаем. Ставим на сильный огонь и накрываем крышкой. Как только лук начинает скворчать, убавляем огонь, перемешиваем лук, чтобы не подгорел, убавляем огонь и выставляем среднее значение, чтобы наше блюдо не подгорало и в то же время сковорода оставалась горячей. Далее накладываем цветную капусту. Можете капусту не резать, а просто отрывать цветочки и класть их на лук. Накрываем сковородку крышкой и даём цветной капусте немного пропитаться луковым ароматом. В этот промежуток можно помешивать лук и цветную капусту. Затем закидываем помидоры и снова закрываем сковородку крышкой, чтобы цветная капуста продолжала напитываться соком. Через пару минут снимаем крышку и закидываем в нашу смесь зубчики чеснока. Снова закрываем крышку и даём нашей смеси немного постоять. Через пять минут открываем, перемешиваем и добавляем перец. Снова закрываем и продолжаем томить наш шедевр в течении 20 минут. Минут за 10 до снятия нашего блюда с плиты, нарезаем кубиками сыр и посыпаем его сверху нашей смеси. Сыр растапливается за 5-10 минут. На этом всё. Наше блюдо готово к употреблению.
пара советов, чтобы придать блюду пикантности
Смесь из цветной капусты и овощей можно приготовить двумя способами. Первый, когда овощи немного сыроваты, а второй, когда овощи полностью приготовлены. В первом случае, вы будете ощущать всю вкусовую гамму овощного букета и для этого вам будет необходимо добавить острый перец в порошке и снять блюдо с плиты через тридцать минут, после начала готовки или просто проверить овощи на вкус, чтобы понять степень их приготовления. Во втором случае, вы просто даёте постоять овощам больше 40 минут или также проверить их на вкус. Если овощи хорошо потомились, то тогда вы можете прибегнуть к добавке разных острых соусов. Если овощи сыроваты, то можете использовать горчичный соус или соусы для вока. Здесь вам будет нужно поэкспериментировать, потому что каждому подходит свой соус. Но на самом деле не стоит такой овощной букет оттенять другими вкусовыми добавками, чтобы не перебить себе насыщенность самого блюда.
заключение
Если вы сделали всё как надо, то ваше блюдо будет вам напоминать начинку пиццы. При этом вкусовой спектр вас не только приятно удивит, а ещё и порадует. Вы получите истинное удовольствие от цветной капусты и сопутствующих овощей. Вы даже захотите добавки, поэтому запасайтесь ингредиентами сразу на вторую сковородку. Приятного аппетита и удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий