23.02.2020

как сварить рис - инструкция

В век новых технологий, полуфабрикатов и химической пищи может произойти всякое. Кухонные комбайны сломаются, полуфабрикаты испортятся, а возникшие болезни не позволят употреблять химическую продукцию. И тогда останется лишь готовить пищу по старинке. В этой заметке, мы подробно расскажем вам, как сварить рис, чтобы он не превратился в размазню или не до варился.

подбираем рис

Рис бывает разный: пропаренный, отшлифованный, удлинённый, круглый, в шелухе, чёрный, белый, жёлтый и красный. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Например, круглый рис очень сложно сварить, чтобы он не превратился в кашу, зато его очень хорошо добавлять в молочный кулеш. Для нашей затеи нам понадобится белый длиннозернённый белый отшлифованный или пропаренный рис. Также можно использовать цветной или в шелухе, но идеально подходит первый вариант.

готовим рис

Для варки нужно взять литровую кастрюльку. Такой объём подойдёт для четырёх порций. Затем берём рис, насыпаем его в стакан, промываем и высыпаем в кастрюльку. После этого набираем воды в этот же стакан и выливаем в нашу тару и так ещё два раза, то есть наша пропорция должна быть один к трём. Один стакан риса и три стакана воды. Ждём, когда вода закипит. Выжидаем, когда рис впитает воду. Выключаем и у нас получается рассыпчатый, вкусный рис, который можно использовать в качестве гарнира или добавлять в другие блюда. Не забудьте слить с кастрюльки остаток воды или дождитесь, когда рис её полностью впитает в себя. С круглым рисом чуть сложнее. После того, как он сварится, возьмите его и промойте под холодной водой. Это позволит ему не слипнуться.

заключение

Как видите сварить рис не так уж сложно. Просто соблюдайте пропорцию и следите за варкой. Обычно рис приготавливается за 15 минут, но цифра может разниться из-за температурного режима и других мелочей. Но в целом представленная технология верна, поэтому её придерживайтесь и всё у вас получится. Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий